Мясорубка Philips HR2726 – Ваш стиль на кухне!
В коробке с мясорубкой производитель вкладывает сразу несколько инструкций на разных языках. Это сделано, видимо для унификации всей географии продаж сразу. Где бы ни была приобретена мясорубка, покупатель может сразу ознакомиться с инструкцией на родном языке.
В этой книжке из тонкой бумаги приведена блок – схема с перечислением всех составляющих мясорубки и подробные рекомендации по грамотной и безопасной ее эксплуатации. Собственно разъяснения по применению мясорубки довольно лаконичны, ведь никому из Вас не придет в голову мысль читать толстый том с названием «Как сделать фарш?».
В инструкции содержится описание сразу 3-х моделей из этой линейки товара Philips HR 2726/2727/2728. Именно поэтому инструкция кроме непосредственно описания мясорубок содержит в себе мини - книгу рецептов различных блюд, при приготовлении которых используется мясорубка.
Пользование мясорубкой
Подготовка к работе. Ничего заумного и экстрасложного тут делать не придется. Все отдельные составные части промываются водой, собирается нужная насадка и устанавливается в ей предназначенное место (неправильно это сделать у Вас получится, только сломав саму мясорубку).
Мясорубка устанавливается на ровную, сухую плоскость стола. Сверху в горловину вставляется приемный лоток для мяса. Все можно работать.
Беря во внимание большую скорость обработки сырья, рекомендовано подготовить его заранее. Мясо освободить от остатков костей, все крупное нашинковать на куски, которые пролезут в горловину мясорубки.
По окончании всех работ с использованием мясорубки разбираем ее и моем. Легче всего отмыть нож (по причине доступности формы) и формовочный диск (моется при помощи специализированного аксессуара из комплекта изделия).
Остальные, перепачканные в процессе работы, составные узлы необходимо отмывать вручную, т. к. они выполнены из силумина и их мойка в посудомоечной машине невозможна.
Основная часть насадки и непосредственно шнек легко отчищаются обычной водопроводной водой, труднодоступные места ершиком либо мягкой губкой для мытья посуды. Единственное что приносит некоторое неудобство после помывки деталей это необходимость их вытереть насухо салфетками.
Но если между завершением работы с устройством и его помывкой прошел довольно большой отрезок времени, или вы работали с бараниной, то для того чтобы качественно отмыть все части мясорубки придется потратить гораздо больше времени, неабразивного моющего состава и собственно горячей воды.
Непредвиденные дополнительные сложности возникают при использовании вспомогательных насадок. Примером может служить пластиковый диск для колбасок. В нем есть выемки, из которых удалить остатки фарша не смогли ни посудомоечная машина, ни ершик, ни кухонная губка.
Остается только один полностью ручной вариант – медленно и долго удалять остатки фарша шаг за шагом обычной зубочисткой.
Автор: xxxpacha (Ермаков Павел Викторович)