Какую лучше купить мясорубку - ручную или электрическую?
Перед решившимися купить эту полезную в хозяйстве штуку, встает сложная задача. Рассмотрим некоторые моменты, которые помогут с принятием правильного решения и не дадут потеряться в предлагаемом ассортименте.
Вот главные параметры, в которых нужно будет определиться потенциальному владельцу мясорубки:
Пластмасса или металл? Другими словами — материал;
Электрическая, ручная или встроенная в другой прибор? Иначе — тип;
Мощность, устройство крепления, комплектация, дополнительные функции — немаловажные факторы, которые тоже стоит учесть.
Определиться помогают отзывы. Итак, определим
Все плюсы и минусы ручных и электрических мясорубок
Вначале обратим внимание на ручную технику, которую иногда в шутку называют женским автоматом Калашникова. Связано это с тем, что умелая хозяйка потратит считаные минуты на разборку, мытье и сборку такой мясорубки.
Их несомненные плюсы — это:
- простота использования;
- надежность;
- износостойкость;
- экономность;
- низкая стоимость;
К минусам относят необходимость в прикладывании значительных усилий для получения результата, длительность этого процесса.
От ручных электрические мясорубки выгодно отличаются:
- минимальным участием человека;
- мощностью;
- функциональностью;
- скоростью работы;
Чтобы лучше уловить разницу, представьте, какое время необходимо затратить на изготовление 2 кг фарша, если делать это вручную. 10–15 минут минимум. Электрическая машина сделает то же самое в несколько раз быстрее и практически без вашего участия.
Естественно, за такое удобство и качество придется хорошо заплатить (и за электроэнергию тоже).
Пять топовых моделей ручных мясорубок
Согласно отзывам на форумах по кулинарии, первое место в рейтинге занимает чугунная модель от украинской компании Мотор Сич.
Есть несколько вариаций этой мясорубки, отличающихся друг от друга размером корпуса и числом насадок (до 4 штук). Ее надежность проверена временем, а цена обычно не более 10 долларов США.
За ней следует продукция австрийской марки Bohmann. Имеет те же характеристики, что и первый вариант, но дороже на 2–3 доллара.
«Бронза» достается менее долговечным, но более легким металлическим и алюминиевым мясорубкам. Такие производит упомянутая выше фирма, а также китайское предприятие Empire и завод «ВЗХТ» в Волгограде.
Четвертую строку рейтинга заняла кухонная помощница от итальянского производителя Rigamonti. Фирма заявляет о широких функциональных возможностях и особой прочности своей продукции. Хотя пластмассовый корпус уступает чугунному, качество стальных самозатачивающихся ножей достойное.
На последней строчке мясорубки образца «три в одном». Дополнительными функциями будут нарезка овощей и лапши, раскатка теста (мясорубка Blaumann BL-1568). Главный их недостаток — слабая износоустойчивость, т. к. насадки изготовляются из пластика.
Мясорубки электрические: исследуем и подбираем
Почитав опять же отзывы, можно понять, что больше всего потребители довольны приборами компании ZELMER. Эти мясорубки производят в минуту более, чем 2 кг фарша. Они относительно не дороги (90–110 долларов), функциональны и мощны (до 1,9 кВт).
Хвалят технику Bosch. В этом случае характеристики почти те же, но цена повыше на 40–50 долларов.
Советуют и мясорубки производства PANASONIC, MOULINEX, KENWOOD.
Белорусская «Помощница», стоящая не более 50 американских долларов, является бюджетным вариантом.
Мощность прибора всего 0,22 кВт, в зависимости от модели в комплекте идут от 5 до 9 насадок. С главными задачами агрегат справляется нормально, но, если верить отзывам, шумен и недолговечен.
Понятно, что мясорубки автоматические лучше ручных аналогов, но и разница в цене более, чем ощутима — от 40 долларов. Ведь решающую роль при выборе чего-либо часто играет именно бюджет.
На какой мясорубке остановили свой выбор вы?
Автор: snaipersha (SNAIPERsha)