Выбор электромясорубки: функции, комплектация, надежность
Современная электромясорубка должна справляться с любым типом мяса, поставляя на выходе высококачественный фарш. Поэтому в комплект должны входить острые ножи, заточенные специальным образом, решетки и дополнительные насадки. Заменяя их, можно получить различную рубку мяса: от крупной рубки мяса для мантов до мелкого сосисочного фарша.
Основная комплектация электромясорубок
В настоящее время мясорубки оснащают самозатачивающимися ножами, изготовленными из нержавеющей стали. Скорость работы электромясорубки находится в прямой зависимости от остроты ножей. Лезвия ножей мясорубок имеют саблевидную форму, это помогает избежать повреждений вала. Такие ножи с легкостью справляются с жестким мясом и жилами, поэтому отпадает необходимость часто разбирать и чистить технику.
Важную роль играет количество решеток, размер их отверстий. От этого зависит вкус, сочность, однородность и крупнота помола мясного фарша. Чем больше решеток прилагается к мясорубке, тем больше вариантов блюд можно приготовить при помощи данного агрегата.
У многих современных электромясорубок в комплекте имеется насадка «кеббе», с ее помощью можно сделать колбаски с начинками или сосиски.
Формовочная насадка помогает разделить фарш на одинаковые части, например, для приготовления котлет.
Толкатель – обязательный элемент комплектации. Он помогает проталкивать мясо в загрузочное отверстие и отвечает за безопасность.
Лоток – размер лотка отвечает за то, как много фарша можно приготовить за один раз, не отвлекаясь на перемену посуды.
Размеры
Современные мясорубки имеют эргономичный дизайн, который подходит к любой кухне. При выборе размера, учтите площадь и наличие свободного пространства на вашей кухне.
Для маленьких помещений подойдут небольшие модели, которые без проблем помещаются в шкафу. Для большой семьи оптимально подходят крупные модели с высокой производительностью.
Дополнительные функции мясорубок
Мясорубки с некоторыми комплектациями практически заменяют кухонный комбайн, с их помощью готовят массу разных блюд: фреши, макароны, салаты и так далее. Для этого служат специальные насадки.
• Шинковка нарезает овощи или фрукты кубиками, пластиками, брусками.
• Терка – с ее помощью можно быстро приготовить пюре или драники, а также соусы, которые завоевали популярность в современной кулинарии.
• Соковыжималка отожмет соки из свежих овощей или фруктов. В некоторых моделях имеется насадка для томатов, с помощью которой готовят томатную пасту или кетчуп.
• Насадка для теста нужна тем, кто любит домашние макароны. Кроме того, можно приготовить печенье оригинальной формы.
• Мельница делает даже муку из зерен, а также помогает измельчить зерна кофе или крупы для детского питания.
Дополнительные насадки для электромясорубок можно приобрести в комплекте с ней, а можно купить отдельно то, что вам нужно.
Мясорубки сейчас – это уже не те тяжелые приспособления, для установки которых раньше требовалась мужская сила. Инновационные системы крепления помогают собирать и разбирать мясорубку буквально одной рукой. А также у самых последних моделей имеется защита от шума и вибрации.
Некоторые производители оснащают мясорубки функцией реверса, который запускается автоматически при возникновении проблем с прокруткой мяса.
Скоростной режим мясорубок имеет 3-5 ступеней для различных видов продуктов, что помогает сохранить их сочность и вкус.
Очень удобны мясорубки, имеющие встроенный дисплей, он отображает различную информацию: температура двигателя, скорость, время работы и т.д.
Ценовой диапазон электромясорубок очень широк. Он зависит от производителя, комплектации, размеров. Каждый потребитель может подобрать модель мясорубки, отвечающую его пожеланиям.
Автор: marina_com (Компаниец Марина Юрьевна)