Описание
Мясорубка МИМ-600 (как и МИМ-300) используют по их прямому назначению: т.е. измельчению кусков рыбы и мяса для выработки фарша, изготовлению массы для котлет, повторному прокручиванию фарша, с помощью мясорубки набивают колбасы. Применяют эти устройства на предприятиях общепита. Чтобы в мясорубку на попадали руки человека, который с ней работает, предусмотрено наличие несъемного предохранителя непосредственно над отверстием для загрузки продуктов для измельчения.
Продукт для переработки подают руками в горловину корпуса мясорубки, специальным толкачем продвигают его к шнеку, который вращается и увлекает продукт для прохождения последовательно через встроенные режущие инструменты.
Производительность устройства составляет до 600 кг/час при первичном измельчении, при повторном до 200 кг/час.
Корпус и шнеки мясорубки изготовлены из чугуна высокой прочности, поэтому витки в корпусе и шнеке изнашиваются очень медленно. Шнеки покрывают горячим оловом для избежания коррозии. В мясорубке двухступенчатый редуктор, который создает повышенный крутящийся момент, позволяющий производить переработку наиболее качественно. Поверхности снаружи покрыты полимерами, а все режущие поверхности стальные, решетка с двусторонней заточкой, увеличивающей срок использования. Мясорубка устанавливается для работы на столе.
Отзывы 1
5,0Отличная мясорубка для кафе, столовых и ресторанов. Работает долго и безотказно, фарш получается однородной консистенции, из него легко формовать любые мясные изделия, в том числе колбасы, если применить специальную насадку для начинки колбасы.